............

■旅 帰り道
2006年11月5日

- 11月5日AM08:00 -

サワディーハ
ハマさん、昨日早く寝たでふから起きるのも早いでふ

これから朝ごはんに行くんでふって

昨日のバーの場所で朝ごはんでふ
ハマさんは豆腐と豚肉入りのおかゆを注文
そして、

レモン、ニンジン一本丸ごともらったでふ!


チャン島大好きでふ!


レモンがモグモグ食べていると
ハマさんのエサが来たでふ


ニンジンの方が美味しそうでふ


ハマさんがおかゆ食べている間、
レモンはベンチの上で良い子にしてるでふ
してるでふ…

ハマさん、レモン、チーしたくなったったでふ

ハマさんはご飯に夢中でふ

トイレどこでふか…
…我慢出来ないでふ

ベンチのすみっこに行って
足を開いて、
お尻をあげて

チ〜


あっ、ハマさんが気がついたでふ
大慌てで抱っこされて、別のベンチに移動させられたったでふ

ハマさんがティッシュでベンチを拭いているでふが
レモン、まだチーの途中でふ

ベンチのすみっこに行って
足を開いて、
お尻をあげて

チ〜


トイレをバンガローに置いて来たハマさんが悪いんでふよ!


知らないでふ


- AM09:00 -

食事を終えてバンガローに戻って来たでふ
ハマさん、レモンのチーで濡れたったズボンを履き替えているでふ
これから、海に遊びに行くんでふって!

楽しみでふ

…あれ?
どうしてレモンをカゴに入れるんでふか?

パタン

フタ閉められたったでふ
もしかして…

ハマさん一人で泳ぎに行くつもりでふね!

ずるいでふ、レモンも一緒に!


あっ、ペレットと干草とニンジンくれるんでふか、
気をつけて行って来てくだはいね。

- AM10:00 -

ハマさんが帰って来たでふ。
シャワーを浴びて、荷物を片付け

もう帰る準備してるんでふか!?

お昼にチェックアウトなんでふって


荷物の片付けが終わったでふので
今度はレモンと遊んでくれるんでふって


うさんぽでふ!


ハマさんがリードとハーネス忘れてきたからレモンは自由でふ!

- AM11:00 -

浜辺でマッサージをしている人を発見
マッサージは1時間コース
チェックアウトまで1時間


ぴったりでふ

ハマさんがしてもらうのはタイ古式マッサージ
レモンはその間に


ナデナデされてトローンでふ


マッサージ師が、ハマさんをマッサージ
ハマさんが、レモンの同じポイントをナデナデ

レモン、1時間におよぶタイ古式ナデナデをしてもらったったでふ


満足でふ


- PM12:00 -


バンガローをチェックアウト
ご飯を食べたらバンコクに帰るんでふって

でも、バンコクまでは6時間もあれば着くでふよ
今帰ったら18:00に着いたうでふ


何で急ぐんでふか?

えっ、今日が満月の日でふって?
って事は

タイの一大イベントの灯篭流し
ロイカトーンの日じゃないでふか!!


遅く出発したらバンコクに着いた頃には次の日になってるでふ!
この島でロイカトーンしてから帰るはダメでふか?


日が沈んだら帰りの船が無くなるんでふか

じゃあ、もう一日この島に…

明日、バンコク市内でご用があるんでふか…

お昼ごはん食べて帰るがいいでふ

ハワイから来ていたお友達に会ってバイバイしたでふ
いつかハワイに来てくだはいねって言われたったでふ

ハマさん、今度の土日はハワイに行くがいいでふ!
ところで、ハワイってバスだと何分で着くんでふか?

- PM12:30 -

食事が終わり、少しゆっくりしたでふ
レモンもメガネかけて南国気分いっぱいでふ
近くで食事していた人がカメラもって集まって来たったでふ


メガネでふ


- PM13:20 -


いよいよバンコクに帰るでふ
乗り合いタクシー乗り場に行くと…

タクシー出たばっかりなんでふって

- PM14:00 -


タクシーがやって来たでふ!
乗り込んで船着場に移動でふ!

あれ?

ハマさんがカバンの中を一生懸命探しているでふ

帰りの船のチケットが無くなったったんでふって!

大変でふ!


バンガロー内に忘れ物しないように何度も確認してたはずでふのに
どこで無くしたったんでふか?

- PM14:30 -

帰りの船のチケットが見つからないまま船着場に到着したでふ
ハマさん、あきらめてもう一度チケットを買い直したでふ

もったいないいっぱいでふね


チケットを買いなおしている時に次の船の時間を確認でふ

30分後に出るそうでふ

チケット無くしたり、今日は運が悪いでふね

- PM15:00 -


やっと船が到着したでふ


1時間後には向こうの船着場に到着
30分後にはバス停に到着
バス停で30分待ったとしても17時
バンコクまで5時間でふから22時には到着するでふ!

ロイカトーンにはぴったりの時間でふね!


レモンも運転するでふ!

※許可をもらって運転室に入れてもらいました。


- PM16:00 -

トラート県の船着場に到着
ここから乗り合いタクシーで移動でふ

- PM16:30 - 

トラートバスターミナル

1本前のバスは16時に出たばっかりなんでふって
次のバスは…

バス、1時間30分待ち

出発は18時でふ

5時間後は、23時


もし、渋滞してたら…
ドキドキのロイカトーンでふ!

- PM18:00 -

やっとバスが到着したでふ
こっそり乗り込んだレモンを乗せ
バスはどんどん走るでふ!

- PM23:30 - 

バンコクに到着でふ!
大急ぎでタクシーに乗り移動でふ!

- PM23:45 -

タクシーが止まったでふ
場所はエンポリアム横の公園

24時には門閉めますよ

のアナウンスを無視して公園内に突入でふ!
公園中央の池は沢山の灯篭が輝いていたでふ。


ロイカトーンでふ


- PM24:00 -


月が真上に来たでふ


もう帰る時間でふね。
ハマさんとタクシーに乗ってお家に帰ったでふ。

- 次の日 -

レモンのお出かけバッグの掃除をしていたハマさん
お出かけバッグの一番下に大事そうに入っている封筒を見つけたでふ
その封筒の中には…

帰りの船のチケットが入っていたんでふって

............
inserted by FC2 system